佟大为的出生日期生辰八字分析 佟大为的出生日期生辰八字分析

佟大为的出生日期

佟大为,生于 1979 年 2 月 3 日。

佟大为的生辰八字

八字:戊午 乙丑 辛丑 ??。

佟大为的资料简介

佟大为,1979年2月3日生于辽宁省抚顺市新抚区,中国内地男演员、歌手,毕业于上海戏剧学院表演系。
2004年凭借电视剧《玉观音》夺得第22届中国电视金鹰奖观众喜爱的电视剧男演员奖;同年主演电视剧《与青春有关的日子》。
2007年主演赵宝刚导演的电视剧《奋斗》饰演男一号陆涛;同年主演电视剧《我们无处安放的青春》和电影《苹果》。
2008年参演吴宇森执导的电影《赤壁》。
2010年主演赵宝刚执导的电视剧《婚姻保卫战》。
2011年凭参演张艺谋执导的电影《金陵十三钗》荣获第十二届华语电影传媒大奖观众票选最受瞩目男演员奖。
2013年凭参演陈可辛执导的电影《中国合伙人》提名金马奖、亚太影展奖、香港电影金像奖最佳男配角奖;同年主演丁黑执导的电视剧《门第》。
2014年与关悦合演电视剧《我的儿子是奇葩》;同年在吴宇森执导的电影《太平轮》中饰演佟大庆、主演电影《我的早更女友》。
曾发行个人专辑《大世界小作为》。
2015年参加中央电视台春节联欢晚会,表演节目《四世同堂合家欢》;同年主演电视剧《虎妈猫爸》。
2016年参演的电影《冰河追凶》于4月15日上映;7月加盟拳击真人秀。
2017年12月被评为年度吸引力明星。
2019年,主演的电视剧《奔腾年代》在浙江卫视、东方卫视首播。
声明
资料仅供学术研究之用,不代表本站支持当事人或相关团体的言行、立场与价值观。

猜你喜欢

查看更多名人八字
取消

请点击下方浏览器菜单栏的“ ”分享

请点击下方浏览器菜单栏中的分享按钮~