俞飞鸿的出生日期生辰八字分析 俞飞鸿的出生日期生辰八字分析

俞飞鸿的出生日期

俞飞鸿,生于 1971 年 1 月 15 日。

俞飞鸿的生辰八字

八字:庚戌 己丑 庚子 ??。

俞飞鸿的资料简介

俞飞鸿,1971年1月15日出生于浙江省杭州市,祖籍浙江省诸暨市。中国内地影视女演员、导演,毕业于北京电影学院表演系。
俞飞鸿八岁时便参演了个人首部电影《竹》。
1987年,16岁的俞飞鸿在电影《凶手与懦夫》中首次担任女主角。
大学期间,她相继出演了好莱坞电影《喜福会》、香港电影《天与地》。
1998年,凭借情感剧《牵手》在电视剧领域崭露头角。
1999年,俞飞鸿凭借古龙剧《小李飞刀》赢得更多关注。
此后,她又相继主演了多部武侠剧作品。
2005年,俞飞鸿开始转型担任导演。
2007年,其主演的剧情片《千年敬祈》荣获第55届西班牙圣塞巴斯蒂安国际电影节金贝壳奖。
2009年,凭借自导自演的爱情片《爱有来生》获得第17届北京大学生电影节最佳处女作奖。
2014年,俞飞鸿回归荧屏并凭借都市剧《大丈夫》再次获得关注。
2015年,主演谍战剧《父亲的身份》并首次尝试反派角色。
2016年,主演都市爱情剧《小丈夫》。
2019年,出演《刑警之海外行动》。
声明
资料仅供学术研究之用,不代表本站支持当事人或相关团体的言行、立场与价值观。

猜你喜欢

查看更多名人八字
取消

请点击下方浏览器菜单栏的“ ”分享

请点击下方浏览器菜单栏中的分享按钮~