吴孟达的出生日期生辰八字分析 吴孟达的出生日期生辰八字分析

吴孟达的出生日期

吴孟达,生于 1953 年 1 月 2 日。

吴孟达的生辰八字

八字:壬辰 壬子 癸丑 ??。

吴孟达的资料简介

吴孟达,1953年1月2日出生于福建省厦门市,七岁随父母移居至香港,中国香港男演员。
1973年投考了无线电视的艺员培训班。
1979年凭着《楚留香传奇》中的「胡铁花」一角受到注意。
1981年参演了第一部电影《执法者》。
1991年凭借电影《天若有情》获得第10届香港电影金像奖最佳男配角奖。
1992年凭借电影《逃学威龙》获得第11届香港电影金像奖最佳男配角提名。
之后参演了《逃学威龙2》、《破坏之王》、《九品芝麻官之白面包青天》等电影。
2010年出演商战剧《新安家族》。
2015年4月17日,主演的喜剧电影《十万伙急》上映。
2017年,主演科幻电影《流浪地球》和喜剧电影《新乌龙院之笑闹江湖》。
声明
资料仅供学术研究之用,不代表本站支持当事人或相关团体的言行、立场与价值观。

猜你喜欢

查看更多名人八字
取消

请点击下方浏览器菜单栏的“ ”分享

请点击下方浏览器菜单栏中的分享按钮~