吴镇宇的出生日期生辰八字分析 吴镇宇的出生日期生辰八字分析

吴镇宇的出生日期

吴镇宇,生于 1961 年 12 月 21 日。

吴镇宇的生辰八字

八字:辛丑 庚子 戊子 ??。

吴镇宇的资料简介

吴镇宇,1961年12月21日出生于香港,中国香港男演员。
1982年进入无线电视艺员训练班就读。
1987年,他参演无线剧集《生命之旅》扮一名叫杜朗贤的奸角成名。
1997年,凭借电影《旺角揸Fit人》获得第3届香港电影评论学会奖最佳男演员奖。
1998年,他执导了自己的第一部作品《9413》。
2000年凭借电影《枪火》获得第37届台湾电影金马奖最佳男主角奖;同年凭借电影《爆裂刑警》获得第6届香港电影评论学会奖最佳男演员奖。
2001年凭借电影《公元2000》获得第20届香港电影金像奖最佳男配角奖以及第7届香港电影评论学会奖最佳男演员奖。
2013年,吴镇宇重返荧屏的电视剧《冲上云霄2》在香港播出后成为香港年度收视冠军。
2014年,主演的《京城81号》成为国产惊悚片票房冠军。
2014年带着儿子参加湖南卫视真人秀《爸爸去哪儿》第二季。
2019年11月5日,由于正担任发起人全新综艺《演技派》将于本月8日正式上线,节目由吴镇宇、张静初、张颂文担任表演老师。
声明
资料仅供学术研究之用,不代表本站支持当事人或相关团体的言行、立场与价值观。

猜你喜欢

查看更多名人八字
取消

请点击下方浏览器菜单栏的“ ”分享

请点击下方浏览器菜单栏中的分享按钮~