周迅的出生日期生辰八字分析 周迅的出生日期生辰八字分析

周迅的出生日期

周迅,生于 1974 年 10 月 18 日。

周迅的生辰八字

八字:甲寅 甲戌 壬辰 ??。

周迅的资料简介

周迅,1974年10月18日生于浙江省衢州市,毕业于浙江艺术学校,中国影视女演员、歌手。
1991年,因主演《古墓荒斋》而正式开始其影视生涯。
1996年,参演文艺片《风月》。
2000年,其主演电影《苏州河》上映,周迅也凭借该电影获得了第15届巴黎国际电影节最佳女主角奖。
2002年,主演《烟雨红颜》获第25届大众电影百花奖最佳女主角。
2003年,其首张音乐专辑《夏天》发行。
2005年,其主演电影《如果·爱》首映,周迅凭借该电影获得了第25届香港电影金像奖最佳女主角奖、第43届台湾电影金马奖最佳女主角奖。
2009年,周迅凭借剧情片《李米的猜想》获得了第27届中国电影金鸡奖最佳女主角奖。
2012年,主演电影《大魔术师》首映。
2014年,被授予法国文学与艺术骑士勋章;同年,周迅主演电视剧的《红高粱》播出,凭该片获上海电视节白玉兰奖最佳女主角、华鼎奖最佳女主角。
2016年,主演剧情片《明月几时有》。
2017年,主演古装剧《如懿传》,并参与节目《今日影评·表演者言》的录制。
2018年,主演电影《你好,之华》。
2020年3月27日,其主演的女性话题剧《不完美的她》上线。
声明
资料仅供学术研究之用,不代表本站支持当事人或相关团体的言行、立场与价值观。

猜你喜欢

查看更多名人八字
取消

请点击下方浏览器菜单栏的“ ”分享

请点击下方浏览器菜单栏中的分享按钮~