张静初的出生日期生辰八字分析 张静初的出生日期生辰八字分析

张静初的出生日期

张静初,生于 1980 年 2 月 2 日。

张静初的生辰八字

八字:己未 丁丑 乙巳 ??。

张静初的资料简介

张静初,1980年2月2日出生于福建永安,中国内地女演员,毕业于中央戏剧学院导演系。
2000年,参演爱情剧《你的生命如此多情》,由此进入演艺圈。
2005年,凭借电影《孔雀》获得第6届华语电影传媒大奖最佳女主角奖;同年,凭借爱情片《花腰新娘》获得第12届北京大学生电影节最佳女主角奖。
2006年,凭借电影《芳香之旅》获得第30届开罗国际电影节最佳女主角奖。
2007年,凭借犯罪电影《门徒》获第27届香港电影金像奖最佳女主角提名。
2008年,主演警匪片《证人》。
2009年,凭借电影《天水围的夜与雾》获第29届香港电影金像奖最佳女主角提名。
2010年,凭借灾难电影《唐山大地震》获第28届中国电影金鸡奖、第47届台湾电影金马奖、第31届大众电影百花奖最佳女配角提名;同年,凭借电影《全城戒备》获第30届香港电影金像奖最佳女配角提名。
2011年,出任第14届上海国际电影节主竞赛单元评委。
2013年,凭借公益电影《我的影子在奔跑》获第29届中国电影金鸡奖最佳女主角提名。
2014年,主演爱情电影《脱轨时代》,并出任该片的制片及编剧。
2015年,参演动作电影《碟中谍5:神秘国度》。
2016年,主演都市情感剧《咱们相爱吧》。
2017年,出演动作片《侠盗联盟》。
2018年,主演的电影《无双》上映。
2019年,主演的电影《冰峰暴》上映。
声明
资料仅供学术研究之用,不代表本站支持当事人或相关团体的言行、立场与价值观。

猜你喜欢

查看更多名人八字
取消

请点击下方浏览器菜单栏的“ ”分享

请点击下方浏览器菜单栏中的分享按钮~