文咏珊的出生日期生辰八字分析 文咏珊的出生日期生辰八字分析

文咏珊的出生日期

文咏珊,生于 1988 年 12 月 29 日。

文咏珊的生辰八字

八字:戊辰 甲子 戊午 ??。

文咏珊的资料简介

文咏珊,1988年12月29日出生于香港,中国香港女演员、模特。
2002年,14岁的文咏珊被星探发掘而进入演艺圈,开始拍摄平面广告。
2007年,从模特转战大银幕,参演首部电影《十分爱》。
2008年,出演爱情喜剧电影《爱斗大》,担任女主角。
2011年,出演惊悚片《迷途追凶》。
2012年,出演动作片《大追捕》,并一人分饰两角。
2014年,出演动作片《赤道》,并凭借该角色获得第三十五届香港电影金像奖最佳女配角提名。
2015年,正式进军内地,参演电视剧《毕业歌》;同年,在古装玄幻剧《蜀山战纪之剑侠传奇》中饰演小师妹周青云。
2016年,出演动作片《寒战2》;10月,出演科幻大剧《失忆之城·空气的囚徒》;11月,主演爱情偶像剧《相爱穿梭千年2:月光下的交换》。
2017年6月,主演李云亮执导的电视剧《风声》。
2018年6月,主演都市情感剧《只为遇见你》;9月,在改编自金庸同名小说的新版《天龙八部》中饰演王语嫣。
声明
资料仅供学术研究之用,不代表本站支持当事人或相关团体的言行、立场与价值观。

猜你喜欢

查看更多名人八字
取消

请点击下方浏览器菜单栏的“ ”分享

请点击下方浏览器菜单栏中的分享按钮~