文瑾莹的出生日期生辰八字分析 文瑾莹的出生日期生辰八字分析

文瑾莹的出生日期

文瑾莹,生于 1987 年 5 月 6 日。

文瑾莹的生辰八字

八字:丁卯 甲辰 乙卯 ??。

文瑾莹的资料简介

文瑾莹,1987年5月6日出生于韩国光州市。韩国女演员,毕业于韩国成均馆大学。
1999年5月,参演剧情片《路上面》,正式成为童星进入演艺圈。
2000年9月,参演爱情剧《蓝色生死恋》。
2004年4月,主演喜剧片《我的小小新娘》,获得第41届韩国电影大钟奖最佳女新人奖。
2005年4月,主演爱情片《舞女的纯情》,获得第26届韩国青龙电影奖和第42届韩国电影大钟奖人气女演员奖。
2008年9月,主演古装剧《风之画员》,获得第45届韩国百想艺术大赏最佳女主角奖。
2010年3月,主演爱情剧《灰姑娘的姐姐》,获得KBS演技大赏最优秀女演员奖和人气奖。
8月首次出演话剧《Closer》。
11月主演爱情剧《玛丽外宿中》,获得第6届首尔国际电视节最佳女演员奖。
2012年12月,主演爱情剧《清潭洞爱丽丝》。
2013年7月,主演古装剧《火之女神井儿》。
2015年9月,参演古装片《思悼》。
同时主演悬疑剧《村庄:阿雉阿拉的秘密》,获得SBS演技大赏优秀女演员奖和十大明星奖。
2016年12月,主演话剧《罗密欧与朱丽叶》。
2017年10月,主演悬疑片《玻璃庭院》。
2019年10月,主演刑侦剧《抓住幽灵》。
声明
资料仅供学术研究之用,不代表本站支持当事人或相关团体的言行、立场与价值观。

猜你喜欢

查看更多名人八字
取消

请点击下方浏览器菜单栏的“ ”分享

请点击下方浏览器菜单栏中的分享按钮~