朱茵的出生日期生辰八字分析 朱茵的出生日期生辰八字分析

朱茵的出生日期

朱茵,生于 1971 年 10 月 25 日。

朱茵的生辰八字

八字:辛亥 戊戌 癸未 ??。

朱茵的资料简介

朱茵,1971年10月25日出生于香港,中国香港影视女演员、歌手,毕业于香港演艺学院戏剧系。
1991年,参演个人首部电影《逃学威龙2》,从而正式出道。
1993年获得壹电视十大最受欢迎电视艺人奖。
1994年凭借武侠剧《射雕英雄传》进入观众视线。
1995年,因在古装喜剧片《大话西游之大圣娶亲》中饰演紫霞仙子一角而获得更多关注。
1996年,发行首张个人专辑《地震》;同年,主演时装剧《廉政行动组》。
1999年凭借动作片《生命楂fit人》获得第36届台湾电影金马奖最佳女主角提名。
2002年主演武侠剧《萧十一郎》。
2009年在古装片《越光宝盒》中再度饰演紫霞仙子。
2011年主演古装剧《大唐双龙传之长生诀》。
2017年8月,主演的爱情电影《二次初恋》上映。
2018年12月,朱茵凭借《二次初恋》获第十三届巴黎中国电影节「最佳女演员奖」。
声明
资料仅供学术研究之用,不代表本站支持当事人或相关团体的言行、立场与价值观。

猜你喜欢

查看更多名人八字
取消

请点击下方浏览器菜单栏的“ ”分享

请点击下方浏览器菜单栏中的分享按钮~