杜淳的出生日期生辰八字分析 杜淳的出生日期生辰八字分析

杜淳的出生日期

杜淳,生于 1981 年 5 月 22 日。

杜淳的生辰八字

八字:辛酉 癸巳 庚子 ??。

杜淳的资料简介

杜淳,1981年5月22日生于河北省保定市,中国内地男演员。
2003年毕业于北京电影学院表演系本科班。
2005年参演胡玫执导历史剧《汉武大帝》,开始进入演艺圈。
2007年主演古龙剧《大旗英雄传》;凭《51号兵站》荣获南方影视盛典「年度最佳男主角奖」。
2009年在电视剧《走西口》饰演男一号田青,以平均收视率9.60%创下2002年以来央视一套开年戏的收视纪录。
2010年夺得第三届华鼎奖「中国年度最佳表现新锐男演员」奖。
2011年凭借电视剧《古今大战秦俑情》荣获大本钟奖之金独角兽奖「最受推崇男演员」奖;凭借《青春期撞上更年期》,荣获2011年中国大学生电视节年度「最受大学生喜爱男演员」奖。
2012年主演赵宝刚执导的《北京青年》。
2013年亮相央视春晚献唱《我的歌声里》。
2015年出版书籍《杜淳:从容做自己》,同年主演古装剧《大汉情缘之云中歌》,饰演男主角孟珏。
同年主演刘进执导的都市情感剧《老婆大人是80后》,2016年出演程耳执导的电影《罗曼蒂克消亡史》。
主演六六编剧的都市情感剧《女不强大天不容》;同年再次登上央视春晚表演歌舞《在你伟大的怀抱里》。
2017年主演我国首部维和题材电视剧《维和步兵营》。
2019年主演悬疑剧《无主之城》《时空来电》;同年出演管虎执导的抗战电影《八佰》,饰演谢晋元。
声明
资料仅供学术研究之用,不代表本站支持当事人或相关团体的言行、立场与价值观。

猜你喜欢

查看更多名人八字
取消

请点击下方浏览器菜单栏的“ ”分享

请点击下方浏览器菜单栏中的分享按钮~