沈殿霞的出生日期生辰八字分析 沈殿霞的出生日期生辰八字分析

沈殿霞的出生日期

沈殿霞,生于 1945 年 7 月 21 日。

沈殿霞的生辰八字

八字:乙酉 癸未 辛卯 ??。

沈殿霞的资料简介

沈殿霞,出生于上海,中国香港影视女演员、主持人、歌手。
1958年,沈殿霞跟随父母移居香港。
1960年首次参演电影《一树桃花千朵红》开始演艺生涯。
1967年签约香港电视广播有限公司,成为旗下艺员,主持节目《欢乐今宵》。
1975年与张德兰、汪明荃、王爱明组成「四朵金花」并推出同名粤语唱片。
1987年开始参演《富贵逼人》系列电影在香港地区走红。
1996年参演内地电影《减肥旅行团》。
2001年参演香港无线电视时装电视剧《肥婆奶奶扭计媳》。
2005年主演古装武打喜剧《肥姐挂帅》于8月首播。
2007年获得TVB万千星辉贺台庆之「万千星辉演艺大奖」。
2008年2月19日,沈殿霞因肝癌在香港玛丽医院病逝,享年62岁;同年4月,她获得第27届金像奖之专业精神奖,由女儿郑欣宜代领奖。
声明
资料仅供学术研究之用,不代表本站支持当事人或相关团体的言行、立场与价值观。

猜你喜欢

查看更多名人八字
取消

请点击下方浏览器菜单栏的“ ”分享

请点击下方浏览器菜单栏中的分享按钮~