舒畅的出生日期生辰八字分析 舒畅的出生日期生辰八字分析

舒畅的出生日期

舒畅,生于 1987 年 12 月 1 日。

舒畅的生辰八字

八字:丁卯 辛亥 甲申 ??。

舒畅的资料简介

舒畅,1987年12月1日出生于吉林省白山市,祖籍重庆,自幼在北京长大,中国内地女演员、歌手。
1992年,5岁的舒畅参演第一部电视剧《我的故事》涉足影视圈。
1997年,出演了家庭剧《单亲之家》,同年发行了首张个人专辑《少了妈妈只有半个家》,专辑首发超过10万张。
2003年,因出演清宫剧《孝庄秘史》中古典温婉的董鄂妃一角而受到关注。
2005年,凭借神话剧《宝莲灯》中小狐狸小玉一角被观众熟知。
2008年,出演了科幻剧《魔幻手机》,并在腾讯星光大典上获「年度最具突破电视演员」奖。
2012年,在宫廷剧《宫锁珠帘》中挑战出演了性格迥异的双胞胎姐妹云嫔、牡丹。
2013年,舒畅主演了民国剧《烽火佳人》,该剧获得第二十届上海电视节暨白玉兰奖「最受关注电视剧奖」。
2017年1月29日,《大唐荣耀》播出,舒畅在剧中扮演神医王妃——慕容林致,演技受到好评;2月9日,古装历史剧《天下长安》开机拍摄,舒畅在剧中出演一代贤后——长孙皇后;7月31日,主演的现代都市剧《我的早更女友》开机拍摄,舒畅在剧中饰演了时髦的「早更女」戚嘉。
12月30日,主演的年代悬疑剧《心如铁》于江西卫视、重庆卫视上星播出,舒畅在剧中扮演人物命运几经波折的小苹果。
声明
资料仅供学术研究之用,不代表本站支持当事人或相关团体的言行、立场与价值观。

猜你喜欢

查看更多名人八字
取消

请点击下方浏览器菜单栏的“ ”分享

请点击下方浏览器菜单栏中的分享按钮~