袁弘的出生日期生辰八字分析 袁弘的出生日期生辰八字分析

袁弘的出生日期

袁弘,生于 1982 年 8 月 23 日。

袁弘的生辰八字

八字:壬戌 戊申 戊寅 ??。

袁弘的资料简介

袁弘,原名袁丁,1982年8月23日出生于湖北省武汉市,中国内地影视男演员,毕业于上海戏剧学院表演系2001级本科班。
2003年,参演个人首部电视剧《天下无双》而进入演艺圈。
2005年,主演清宫剧《上书房》;同年,主演古装剧《少年杨家将》。
2006年,因出演武侠剧《射雕英雄传》中杨康一角崭露头角。
2009年,主演古装喜剧《神医大道公》;10月,主演传奇剧《天涯织女》。
2010年,凭借宫廷剧《步步惊心》中十三阿哥胤祥一角而受到广泛关注。
2013年,主演古装玄幻剧《华胥引》;同年,主演个人首部喜剧片《杠上开花》。
2014年,他相继主演都市爱情剧《天使的城》、历史剧《解忧公主》、悬疑剧《穿越谜团》。
2015年,凭借《平凡的世界》获得第7届金牛奖最佳男配角、国剧盛典年度媒体特别推荐演员;9月,主演都市励志剧《咱们相爱吧》。
2016年,主演历史剧《解忧公主》;7月26日,其主演的古装历史剧《秀丽江山之长歌行》播出。
2017年,获得第22届电视华鼎奖中国古装题材电视剧最佳男演员。
2018年,其主演的年代传奇剧《远大前程》首播。
2019年8月,参演的喜剧电影《鼠胆英雄》上映。
声明
资料仅供学术研究之用,不代表本站支持当事人或相关团体的言行、立场与价值观。

猜你喜欢

查看更多名人八字
取消

请点击下方浏览器菜单栏的“ ”分享

请点击下方浏览器菜单栏中的分享按钮~