袁泉的出生日期生辰八字分析 袁泉的出生日期生辰八字分析

袁泉的出生日期

袁泉,生于 1977 年 10 月 16 日。

袁泉的生辰八字

八字:丁巳 庚戌 丙午 ??。

袁泉的资料简介

袁泉,1977年10月16日出生于湖北省荆州市,中国内地影视女演员、歌手,毕业于中央戏剧学院1996级表演系。
1999年参演首部电影《春天的狂想》,凭借饰演的周小玫一角获得第19届中国电影金鸡奖最佳女配角奖。
2003年凭借电影《美丽的大脚》获得第26届大众电影百花奖最佳女配角奖以及第9届中国电影表演学会奖金凤凰奖2005年出演多媒体音乐话剧《琥珀》。
2007年发行首张专辑《孤独的花朵》,同年入选「中国话剧百年名人堂」。
2009年以电影《如梦》提名第46届台湾电影金马奖最佳女主角。
2010年获得第7届中国话剧金狮奖表演奖。
2012年在电影《大上海》中饰演叶知秋一角。
2013年凭借话剧《简爱》获得梅花奖。
2013年参演电影《扫毒》。
2014年出演电影《后会无期》。
2016年,参演赵薇导演作品《没有别的爱》和动作电影《危城》。
2017年,凭借出演都市情感剧《我的前半生》中唐晶一角获得关注,并凭借该角色获得2018电视剧品质盛典「年度表演剧星」。
演艺事业之外,袁泉热衷于公益事业。
2002年成为北京市朝阳区志愿者协会注册会员。
2008年当选上海国际电影节十大环保明星。
2020年1月11日,首届「光影中国」电影荣誉盛典,凭借《中国机长》获2019年度荣誉最佳女演员。
声明
资料仅供学术研究之用,不代表本站支持当事人或相关团体的言行、立场与价值观。

猜你喜欢

查看更多名人八字
取消

请点击下方浏览器菜单栏的“ ”分享

请点击下方浏览器菜单栏中的分享按钮~