赵文卓的出生日期生辰八字分析 赵文卓的出生日期生辰八字分析

赵文卓的出生日期

赵文卓,生于 1972 年 4 月 10 日。

赵文卓的生辰八字

八字:壬子 甲辰 辛未 ??。

赵文卓的资料简介

赵文卓,1972年4月10日生于中国黑龙江省哈尔滨市的一个武术世家,中国影视演员、武术家,北京体育大学教师。
赵文卓从小学习武术,1990年考进北京体育大学武术系。
1990年获中国全国锦标赛少年冠军,1991年获中国全国大学生比赛全能冠军、全国武术冠军,并当选中国国家武英级运动健将。
1991年,参演电影《功夫皇帝方世玉》;1993年在电影《黄飞鸿之王者之风》担任男一号黄飞鸿。
1995年,参演徐克导演的电影《刀》,是1996年台湾金马奖华语电影观摩展作品之一。
2000年,主演电影《生死拳速》。
2001年,凭借电影《英雄郑成功》郑成功一角获得金鸡奖最佳男主角提名。
2010年,主演电影《苏乞儿》。
2014年,参演的电影《白发魔女传之明月天国》出演大反派金独异。
2017年,在由陈嘉上执导的动作电影《荡寇风云》中饰演戚继光。
2001年,主演功夫传奇电视剧《霍元甲》。
2002年,主演电视剧《风云雄霸天下》。
2003年,主演古装剧《至尊红颜》。
2007年,主演电视版《七剑下天山》饰演楚昭南一角。
2013年在蛇年央视春晚上表演武术节目《少年中国》。
2014年11月11日,主演的革命军事题材电视剧《铁血红安》在中央电视台一套播出。
2018年5月18日,主演的《黄飞鸿之南北英雄》在爱奇艺上线,并担任总监制和出品人;主演郭靖宇担任总编剧并监制的中华武术正剧《大侠》。
声明
资料仅供学术研究之用,不代表本站支持当事人或相关团体的言行、立场与价值观。

猜你喜欢

查看更多名人八字
取消

请点击下方浏览器菜单栏的“ ”分享

请点击下方浏览器菜单栏中的分享按钮~