两万字报告,一秒看穿任何人!
打开
邱淑贞的出生日期生辰八字分析 邱淑贞的出生日期生辰八字分析

邱淑贞的出生日期

邱淑贞,生于 1968 年 5 月 16 日。

邱淑贞的生辰八字

八字:戊申 丁巳 丙戌 ??。

邱淑贞的资料简介

邱淑贞(Chingmy Yau),1968年5月16日出生于中国香港,祖籍广东开平市月山镇,女演员。
1987年参选香港小姐,因被指整容而退选,同年签约香港无线电视出道。
1988年得到导演王晶的赏识进入影坛,参演电影《最佳损友》。
1992年在周星驰电影《鹿鼎记》中饰演建宁公主;凭借《赤裸羔羊》提名第12届香港电影金像奖最佳女主角。
1993年参演《倚天屠龙记之魔教教主》饰演小昭。
1994年参演《新少林五祖》和《赌神2》。
1996年凭借《不道德的礼物》获得第15届香港电影金像奖最佳女主角提名。
1997年凭借《愈快乐愈堕落》获得第18届香港电影金像奖最佳女主角提名。
1999年10月31日与沈嘉伟结婚,育有沈月、沈日和沈星三个女儿。
声明
资料仅供学术研究之用,不代表本站支持当事人或相关团体的言行、立场与价值观。

猜你喜欢

查看更多名人八字
取消

请点击下方浏览器菜单栏的“ ”分享

请点击下方浏览器菜单栏中的分享按钮~