郑佩佩的出生日期生辰八字分析 郑佩佩的出生日期生辰八字分析

郑佩佩的出生日期

郑佩佩,生于 1946 年 1 月 6 日。

郑佩佩的生辰八字

八字:乙酉 戊子 庚辰 ??。

郑佩佩的资料简介

郑佩佩,1946年1月6日生于中国上海,中国香港影视女演员,中国港片打女。
1963年考入南国实验剧团,毕业后加入邵氏电影公司。
1963年,出演首部电影《宝莲灯》反串男角饰演刘彦昌;1964年主演文艺片《情人石》获得国际独立制片人协会「金武士奖」。
1966年,主演胡金铨执导的中国新派武侠电影开山之作《大醉侠》。
1971年郑佩佩结婚宣告退出娱乐圈。
1992年复出影坛;同年参演周星驰电影《唐伯虎点秋香》饰演「华夫人」。
2001年凭借李安的《卧虎藏龙》「碧眼狐狸」一角,获得第20届香港电影金像奖最佳女配角奖项以及角逐奥斯卡金像奖。
2013年,在电视剧《精忠岳飞》里饰演「岳母」。
2014年,与本-维肖主演英国电影《轻轻摇晃》,获得圣丹斯电影节「世界电影评委会剧情片摄影奖」。
4月,参加由「湖南卫视」首档明星姐弟自助远行真人秀《碧生源花儿与少年》。
2016年参演电视剧《幻城》。
2018年获第24届华鼎奖中国电视剧终身成就奖。
声明
资料仅供学术研究之用,不代表本站支持当事人或相关团体的言行、立场与价值观。

猜你喜欢

查看更多名人八字
取消

请点击下方浏览器菜单栏的“ ”分享

请点击下方浏览器菜单栏中的分享按钮~