郑则仕的出生日期生辰八字分析 郑则仕的出生日期生辰八字分析

郑则仕的出生日期

郑则仕,生于 1951 年 5 月 22 日。

郑则仕的生辰八字

八字:辛卯 癸巳 壬戌 ??。

郑则仕的资料简介

郑则仕,1951年5月22日出生于广东汕头潮阳区,香港影视演员。
1972年,他入读长弓影业公司第一期演员训练班。
1976年,加入香港无线电视,同年,第一次参演长篇剧《狂潮》。
1979年,主演第一部无线电视剧作品《四眼神探》。
1985年,他因自导自演的电影《何必有我》而成名,同年获得第5届香港电影金像奖最佳男主角奖。
1992年,主演电影《四大探长》。
1996年,主演电影《三个受伤的警察》;同年获得第16届香港电影金像奖最佳男主角奖及第二届香港电影金紫荆奖最佳男主角奖。
1999年,主演电视剧《肥猫正传Ⅱ》。
2002年,因主演电视剧《肥猫寻亲记》而被内地观众所熟识。
2008年,在香港无线电视翡翠台时装剧集《金石良缘》中饰演金石。
2011年,在革命史诗题材剧《护国军魂传奇》中饰演袁世凯。
2015年,主演古装武侠剧《陆小凤与花满楼》。
声明
资料仅供学术研究之用,不代表本站支持当事人或相关团体的言行、立场与价值观。

猜你喜欢

查看更多名人八字
取消

请点击下方浏览器菜单栏的“ ”分享

请点击下方浏览器菜单栏中的分享按钮~