阿朵的出生日期生辰八字分析 阿朵的出生日期生辰八字分析

阿朵的出生日期

阿朵,生于 1980 年 4 月 17 日。

阿朵的生辰八字

八字:庚申 庚辰 庚申 ??。

阿朵的资料简介

阿朵,本名符莹,1980年4月17日出生于湖南省吉首市,中国内地流行女歌手、影视演员。
1998年,获得第8届CCTV全国青年歌手电视大奖赛专业组优秀奖。
2002年,主演电视剧《春夏秋冬》。
2003年,出演音乐电视剧《水果姑娘》。
2004年,发行个人首张音乐专辑《盛开》。
2005年,获得第2届中国唱片金碟奖内地最佳新人奖。
2008年,发行音乐专辑《宝藏》。
2009年,主演古装喜剧电影《熊猫大侠》,并演唱插曲《叹金莲》。
2010年,主演都市时尚喜剧《娱乐没有圈》。
2011年,参演喜剧电影《戒烟不戒酒》。
2012年,推出个人自传书籍《烟雨凤凰》。
2013年,主演谍战电视剧《专列一号》。
2017年,发行音乐专辑《死里复活》。
2018年,担任第48届世界经济论坛晚宴的表演嘉宾,演出音乐传承类节目《生养之地》。同年,获得星月榜样盛典年度创新音乐人奖。
2020年,参加芒果TV女团成长节目《乘风破浪的姐姐》。
声明
资料仅供学术研究之用,不代表本站支持当事人或相关团体的言行、立场与价值观。

猜你喜欢

查看更多名人八字
取消

请点击下方浏览器菜单栏的“ ”分享

请点击下方浏览器菜单栏中的分享按钮~