阿部宽的出生日期生辰八字分析 阿部宽的出生日期生辰八字分析

阿部宽的出生日期

阿部宽,生于 1964 年 6 月 22 日。

阿部宽的生辰八字

八字:甲辰 庚午 壬寅 ??。

阿部宽的资料简介

阿部宽,1964年6月22日出生于日本神奈川县横滨市,日本影视男演员、模特,毕业于日本中央大学理工部。
1983年,在NONNOBOYFRIEND大奖赛中获得优胜奖,之后以杂志模特身份出道。
1987年,参演个人首部电影《窈窕淑女》,从而开始了演艺之路。
1990年,参演香港冒险动作片《阿修罗》。
1993年,在舞台剧《热海杀人事件》中饰演双性恋警官,拓宽了戏路。
1994年,凭借动作片《受诅咒的手枪》获得第4届日本电影专业大奖的特别奖。
2000年,因在悬疑推理剧《圈套》中饰演上田次郎一角而受到广泛关注。
2005年,凭借校园励志剧《龙樱》获得第46届日剧学院赏最佳男主角奖。
2008年,凭借家庭片《步伐不停》和剧情片《青鸟》获第63届日本每日电影奖最佳男主角奖。
2009年,在历史剧《坂上之云》中饰演秋山好古;同年,凭借家庭伦理剧《白色之春》获得第61届日剧学院赏最佳男主角奖。
2010年,主演推理剧《新参者》。
2013年,凭借喜剧片《罗马浴场》获得第36届日本电影学院奖最佳男主角奖、第55届日本电影蓝丝带奖最佳男主角奖。
2016年,凭借励志剧《下町火箭》获得第87届日剧学院奖最佳男主角奖;同年,主演的家庭片《比海更深》上映。
2017年,在古装奇幻片《妖猫传》中饰演晁衡。
2019年11月,由其参演的日本著名浮世绘画家葛饰北斋个人传记电影《北斋》首曝中字预告,同时,影片也曝光了海报。
声明
资料仅供学术研究之用,不代表本站支持当事人或相关团体的言行、立场与价值观。

猜你喜欢

查看更多名人八字
取消

请点击下方浏览器菜单栏的“ ”分享

请点击下方浏览器菜单栏中的分享按钮~