马丽的出生日期生辰八字分析 马丽的出生日期生辰八字分析

马丽的出生日期

马丽,生于 1982 年 6 月 28 日。

马丽的生辰八字

八字:壬戌 丙午 壬午 ??。

马丽的资料简介

马丽,1982年6月28日出生于辽宁省丹东市,先后毕业于中央戏剧学院表演系、北京大学戏剧研究所,中国内地女演员。
2005年马丽加入开心麻花舞台喜剧团队。
2006年参演话剧《建筑大师》。
2009年主演舞台剧《江湖学院》。
2010年参演喜剧电影《决战刹马镇》,同年与何炅合作小品《超幸福鞋垫》,之后成功推出「超幸福」系列小品。
2012年出演家庭情感剧《AA制生活》。
2013年首次参加中央电视台春节联欢晚会,与沈腾合作小品《今天的幸福2》,饰演马冬梅。
2014年再次参加央视春晚并表演小品《扶不扶》。
2015年参加央视春晚并表演小品《投其所好》,9月30日领衔主演的青春爱情喜剧电影《夏洛特烦恼》上映。
2016年获得网易时尚跨界盛典年度最具风格女演员奖。
2017年9月30日领衔主演的喜剧电影《羞羞的铁拳》上映。
2018年获得第九届国际华语电影节金龙奖最佳女演员奖。
2019年8月,福布斯发布中国100名人榜,马丽位列59位。
声明
资料仅供学术研究之用,不代表本站支持当事人或相关团体的言行、立场与价值观。

猜你喜欢

查看更多名人八字
取消

请点击下方浏览器菜单栏的“ ”分享

请点击下方浏览器菜单栏中的分享按钮~