高伟光的出生日期生辰八字分析 高伟光的出生日期生辰八字分析

高伟光的出生日期

高伟光,生于 1983 年 1 月 16 日。

高伟光的生辰八字

八字:壬戌 癸丑 甲辰 ??。

高伟光的资料简介

高伟光,1983年1月16日出生于黑龙江省鸡西市密山市,毕业于中央戏剧学院表演系2008级,中国内地影视男演员、模特。
2006年,获得新丝路中国模特大赛男模亚军。
2014年,凭借《古剑奇谭》中尹千觞一角受到关注,并主演电视剧《微时代》。
2015年,在年代剧《偏偏喜欢你》中出演杜枫;同年参演仙侠剧《蜀山战纪之剑侠传奇》饰演丹辰子。
2016年,高伟光出演了都市剧《爱的阶梯》及神话剧《山海经之赤影传说》,同年参演动作电影《惊天破》。
2017年1月,主演古装仙侠剧《三生三世十里桃花》饰东华帝君;2月,主演电视剧《亮剑3之雷霆战将》,饰郭勋魁;4月,主演的中二爆笑喜剧片《傲娇与偏见》上映。
2018年5月,主演超级网剧《鬼吹灯之怒晴湘西》;6月18日,主演的古装女性励志电视剧《扶摇》在浙江卫视播出;同时,主演古装玄幻爱情剧《三生三世枕上书》,再次饰演东华帝君。
2019年10月18日,主演的电视剧《向阳而生》在杭州举办开机仪式。
2019年12月,凭借电视剧《怒晴湘西》鹧鸪哨一角,获得第26届华鼎奖「中国近现代题材电视剧最佳男演员」奖。
声明
资料仅供学术研究之用,不代表本站支持当事人或相关团体的言行、立场与价值观。

猜你喜欢

查看更多名人八字
取消

请点击下方浏览器菜单栏的“ ”分享

请点击下方浏览器菜单栏中的分享按钮~