齐秦的出生日期生辰八字分析 齐秦的出生日期生辰八字分析

齐秦的出生日期

齐秦,生于 1960 年 1 月 12 日。

齐秦的生辰八字

八字:己亥 丁丑 己亥 ??。

齐秦的资料简介

齐秦,1960年1月12日出生于台湾省台中市,歌手齐豫的弟弟,华语流行男歌手、音乐创作人、演员。
1981年,发行第一张唱片《又见溜溜的她》出道,后应征入伍。
1985年,退役后发表个人首张创作专辑《狼》,引发了国语乐坛的一次音乐革命。
1986年参演首部电影《芳草碧连天》。
1987年发行专辑《冬雨》,因创作歌曲《大约在冬季》轰动华人社会,并获得香港第11届十大中文金曲奖。
1988年下半年,专辑《狼I》被南海音像公司引进,开大陆正式引进港台音乐作品之先河。
1991年,首次受邀赴大陆举办「齐秦CHINATOUR大陆巡回演唱会」。
1992年获台湾最佳唱片制作人大奖。
1995年出版专辑《痛并快乐着》,发行的歌曲《往事随风》荣获ChannelV中文TOP20榜中榜最佳年度歌曲。
1996年,凭借专辑《丝路》获第8届金曲奖最佳男演唱人奖,并获同年台湾金曲奖7项提名。
1998年《我拿什么爱你》专辑于第十届金曲奖获最佳国语男演唱人提名。
2001年,获得首届音乐风云榜跨越世纪杰出音乐奖。
2003年举办「北京春分首体演唱会」。
2004年央视春节联欢晚会,与莫文蔚演唱经典曲目《外面的世界》。
2010年发表专辑《美丽境界》,凭《张三的歌》斩获第七届劲歌王全球华人乐坛颁奖典礼金曲金榜国语金曲奖。同年获得年度中国歌曲排行榜华语歌坛杰出成就大奖。
2013年,参加湖南卫视《我是歌手》,在第五期退赛。
2014年,担任浙江卫视《中国好声音第三季》导师。同年开启「齐秦飞行鱼世界巡回演唱会」。
声明
资料仅供学术研究之用,不代表本站支持当事人或相关团体的言行、立场与价值观。

猜你喜欢

查看更多名人八字
取消

请点击下方浏览器菜单栏的“ ”分享

请点击下方浏览器菜单栏中的分享按钮~